Protéines : priorité au végétal : Préserver sa santé, protéger la planète / Claude Aubert, Lylian Le Goff

Livre

Aubert, Claude. Auteur | Le Goff, Lylian. Auteur

Edité par Terre Vivante Editions. Mens cedex - 2021

Notre consommation de viande est excessive, pour notre santé comme pour l'impact de sa production sur notre environnement. Comment limiter ou supprimer notre apport de protéines animales, sans risquer de déséquilibrer notre alimentation ? Appuyé sur de nombreuses études, illustré de tableaux clairs et percutants, enrichi de 150 recettes savoureuses et déclinables, cet ouvrage propose une alternative concrète et accessible à tous : partir à la redécouverte des protéines végétales contenues dans les céréales complètes, légumineuses, fruits à coques, graines oléagineuses, etc. En effet, les protéines végétales permettent de réduire les méfaits qu'engendrent l'excès de production et de consommation des protéines animales. De plus, leur valeur biologique, grâce à leur complémentarité, égale celle des protéines animales dans des repas végétaliens ou végétariens. Enfin, elles sont accompagnées de bien plus de nutriments protecteurs que leurs homologues d'origine animale et offrent au consommateur un remarquable rapport qualité/prix.

Autres documents dans la collection «Conseils d'expert»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Faut-il être végétarien ? : pour la santé et ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Le Berre, Nicolas. 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Terre Vivante . Mens | 2007

Alors, on mange quoi ? : le guide du bon sans...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....). Auteur | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Fayard. [Paris] | 2016

Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides..., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes. Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multipl...

J'associe mes cultures : et ça marche ! : 25 ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Terre vivante. Mens | 2015

Explique les avantages des cultures associées et les critères de choix d'une bonne association. Avec 32 légumes passés en revue, 25 mariages clés en main et cinq modèles de potager. Electre 2017

Le guide antitoxique de la grossesse / Dr Lau...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Marabout. [Paris] | 2016

Pour apprendre à prémunir la maman et le bébé à venir des produits toxiques qui les entourent, l'auteur fait le point sur la question de la toxicité dans l'environnement domestique et passe la maison au crible, pièce par pièce, en...

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recet...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Aubert, Emmanuelle (19..-....) - auteur d'ouvrages de cuisine. 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Terre Vivante . Mens | 2009

Manger sain pour trois fois rien, c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination. Ce livre présente 60 ingrédients pour préparer des plats savoureux, bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio ! C'est...

Chargement des enrichissements...