Le petit chimiste en cuisine

Livre

Haumont, Raphaël. 070 ᚌ 070 ᚋ auteur

Edité par Dunod. Paris - 2014

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez. et dégustez !Comment réaliser une mousse de fraise complètement «siphonnée» ?Comment réaliser un caramel explosif ? Comment faire des spaghetti Avec du jus de fruit ? Comment mettre la tête au carré à une ratatouille ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le petit chimiste gourmand en cuisine / Rapha...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Paris | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

L' innovation aux fourneaux / Thierry Marx, R...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2018

Le chef étoilé, Thierry Marx, et le chercheur en physico-chimie, Raphaël Haumont, fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC) montrent comment, avec la science, la cuisine du futur peut s'inventer, en intégrant des...

Les papilles du chimiste : saveurs et parfums...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2017

Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils.

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff | 2019

Comment créer des bonbons maison ? Comment faire de la magie avec un gâteau ? Comment réaliser un oeuf en forme de cube ? Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ? Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thier...

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff | 2020

Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille ! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti,...

L'innovation aux fourneaux : En 10 idées clé ...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff | 2021

Comment inventer la cuisine de demain ? Le chef Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont ont créé ensemble le CFIC, un centre de recherche où ils élaborent et testent les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce labor...

Chargement des enrichissements...