On va déguster / François-Régis Gaudry & ses amis

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Marabout. Vanves - 2015

On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l'eau du pot-au-feu? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York??Que collectionne un cassanuxiphile??Un oeuf de mouette, ça a quel goût? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Recettes & récit / François-Régis Gaudry

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | Marabout. Alleur | 2024

Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suz...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | Pierini, Alessandra. Auteur | Solier, Stéphane. Auteur | Brunetti, Ilaria. Auteur | Marabout. Vanves | 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café ita...

On va déguster Paris : Avec 1 poster / Franço...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | Marabout. Alleur | 2022

Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale ! On va déguster Paris, c'est à la fois... - UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPEDIE 255 sujets sur...

On va déguster la France : un inventaire mord...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | Marabout. Paris | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

Mémoires du restaurant : histoire illustrée d...

Livre | Gaudry, François-Régis. 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Aubanel. [Paris] | 2006

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Joker : Folie à deux / Todd Phillips, réal., ...

DVD (vidéo) | Phillips, Todd (1970-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Warner Bros. Home Entertainment France | 2025

En transition vers l'action réelle, Arthur Fleck se trouve désormais en détention dans le sombre hôpital psychiatrique Arkham à Gotham City. À quelques jours de son procès pour les crimes commis sous les traits du Joker, il rencon...

Les Graines du figuier sauvage / Mohammad Ras...

DVD (vidéo) | Rasoulof, Mohammad (1973-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | Pyramide Vidéo | 2025

Iman vient d'être promu juge d'instruction au tribunal révolutionnaire de Téhéran quand un immense mouvement de protestations populaires commence à secouer le pays. Dépassé par l'ampleur des évènements, il se confronte à l'absurdi...

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • Pour les amoureux de la cuisine 5/5

    « On va déguster », l’émission gastronomique du dimanche de France Inter animée par François Régis Gaudry se décline désormais en livre. Et pas n’importe lequel : un grand livre au graphisme accrocheur et parsemé de photographies magnifiques de plats qui font très envie. Au programme, histoire de la cuisine, recettes, culture gastronomique, anecdotes drôles et croustillantes, un panorama de quelques produits phares, des portraits de chefs, quelques bonnes adresses de restaurants ou d’artisans. Cuisine du monde, traditionnelle, moderne ou encore pâtisserie se côtoient. Le tout mélangé avec un peu de culture cinématographique ou littéraire, de la géographie ou des sciences. Bref, un régal pour les yeux !

    AmandineRQ - Le 20 août 2016 à 10:31