Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes / Raphaël Haumont, Thierry Marx

Livre

Haumont, Raphaël. Auteur | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par Dunod. Malakoff - 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du "foodpairing" , une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs. Pamplemousse - poireau - tourteau, avocat - lard fumé - pomme verte ou bien encore poire - canard grillé - gingembre... Osez des associations nouvelles et régalez-vous !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' innovation aux fourneaux / Thierry Marx, R...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2018

Le chef étoilé, Thierry Marx, et le chercheur en physico-chimie, Raphaël Haumont, fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC) montrent comment, avec la science, la cuisine du futur peut s'inventer, en intégrant des...

L'innovation aux fourneaux : En 10 idées clé ...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff | 2021

Comment inventer la cuisine de demain ? Le chef Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont ont créé ensemble le CFIC, un centre de recherche où ils élaborent et testent les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce labor...

Le petit chimiste en cuisine

Livre | Haumont, Raphaël. 070 ᚌ 070 ᚋ auteur | Dunod. Paris | 2014

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose trente petites expériences culinaires épatantes. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observe...

Le petit chimiste gourmand en cuisine / Rapha...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Paris | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

Les papilles du chimiste : saveurs et parfums...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2017

Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils.

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff | 2019

Comment créer des bonbons maison ? Comment faire de la magie avec un gâteau ? Comment réaliser un oeuf en forme de cube ? Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ? Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thier...

Chargement des enrichissements...