Gastronomie - Récits de table

Monselet, Charles

Document PDF en mode image.

Journaliste, romancier, poète et auteur dramatique français, Charles Monselet était surnommé «le roi des gastronomes» par ses contemporains. En 1874, il publie ce volume consacré à sa passion, et placé sous le signe de l’humour. Pour vous donner un exemple, je vous conseille particulièrement, en page 43 du livre, la féerie en plusieurs tableaux, avec prologue et épilogue, intitulée «Mon estomac». C’est pour l’avoir entendu déclamer, lors d’une visite du cimetière du Père Lachaise ayant pour thème l’humour noir... que je me suis intéressé à cet auteur un peu oublié. Lisez au moins les 11 pages de cette épopée stomacale, vous m’en direz des nouvelles.

Édition Ebooks libres et gratuits.

Suggestions

Du même auteur

Gastronomie - Récits de table

| Livre numérique | Monselet, Charles

Journaliste, romancier, poète et auteur dramatique français, Charles Monselet était surnommé «le roi des gastronomes» par ses contemporains. En 1874, il publie ce volume consacré à sa passion, et placé sous le signe de l’humour. P...

Chargement des enrichissements...