La passion de Dodin Bouffant

Hung, Tran Anh (Réalisateur)

En 1855, Eugénie, une talentueuse cuisinère, travaille depuis vingt ans pour Dodin, un bourgeois qui vit dans sa propriété en Anjou où son quotidien est consacré à la gastronomie. Les plats savoureux qu'ils créent ensemble sont ensuite partagés avec un cercle fermé d'amateurs éclairés. Malgré leur complicité certaine, Eugénie n'a jamais voulu épouser Dodin, préférant conserver sa liberté. Lorsque sa cuisinière adorée tombe malade, il décide qu'il est temps pour lui de passer derrière les fourneaux.

Suggestions

Du même auteur

Cyclo

| Vidéo numérique | Hung, Tran Anh (Réalisateur) | 2011

Après le vol de son vélo, un jeune coursier de 18 ans glisse dans le monde de la violence pour survivre. Après les souvenirs enchanteurs de "L'Odeur de la papaye verte", la réalité brute : le réalisateur est allé sur place, au Vie...

Chargement des enrichissements...