Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes / Pascal Aspe, Claude Aubert, Blaise Leclerc... [et al.]

Livre

Edité par Terre vivante. Mens - 2016

Quel est le point commun entre fève, pois, haricot, pois chiche... ? Toutes ces plantes appartiennent à la grande famille des légumineuses et sont dotées de propriétés exceptionnelles. Côté jardin, leur propriété de fixer l'azote de l'air dans leurs racines les transforme en un fertilisant naturel et gratuit ! Il en existe des variétés adaptées à tous les climats et à toutes les saisons, faciles à cultiver, à récolter et à reproduire dès lors que l'on respecte les conseils donnés dans cet ouvrage. Côté santé, leurs atouts nutritionnels en font des aliments de choix pour l'alimentation quotidienne. Grâce à leur richesse en protéines, elles constituent une alternative sérieuse à la viande, en apportant peu de graisses et beaucoup de fibres. Côté cuisine enfin, 150 recettes, puisées dans les traditions culinaires du monde entier, permettent d'accommoder ces fabuleux légumes aux goûts et aux textures variés en plats savoureux et inattendus : potages, hors-d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes et même desserts ! Du potager à l'assiette... un guide unique qui réunit jardiniers, gourmands et cuisiniers autour de conseils de culture et de succulentes recettes !

Autres documents dans la collection «Le Guide Terre vivante»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Phénomènes inexpliqués / Renaud Evrard

Livre | Evrard, Renaud. Auteur | Humensciences Editions. Paris cedex 14 | 2023

30 à 50 % des Occidentaux affirment avoir fait au moins une fois une expérience paranormale dans leur vie. Entre 50 et 70 % d'entre eux reconnaissent croire à au moins un phénomène paranormal. De plus en plus de Français se tourne...

Chargement des enrichissements...