La Folle aventure du chocolat / Stéphane Bergouhnioux, réal., scén.

DVD (vidéo)

Bergouhnioux, Stéphane. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Edité par Efervescence doc - 2022

Depuis la découverte de l'Amérique, l'utilisation du cacao n'a jamais cessé d'évoluer avec le temps et l'espace. Les mayas et les aztèques utilisaient les fèves comme une monnaie dont le jus était sacré. En Europe, le cacao était d'abord vu comme une plante médicinale ou aphrodisiaque, avant de devenir un ingrédient comestible ou un aliment en lui-même. Mais comment et à partir de quand le chocolat est devenu un produit adoré par la grande consommation ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Retour au Caucase - Gérard Depardieu dans les...

| Vidéo numérique | Bergouhnioux, Stéphane (Réalisateur) | Devillers, Jean-Pierre (Réalisateur) | 2014

Alors qu’au XIXe siècle, Alexandre Dumas était accompagné d’un peintre pendant son voyage, c’est avec un jeune dessinateur, Mathieu Sapin, que Gérard Depardieu part sur les traces de l’écrivain dans ce qui est aujourd'hui devenu l...

Chargement des enrichissements...