Conservation : La bible pour réussir / Johann Gis, Lucie Boiago

Livre

Gis, Johann. Auteur | Boiago, Lucie. Auteur

Edité par Rustica éditions. Paris - 2023

Votre potager a été généreux, les marchés débordent de produits saisonniers, et vous souhaitez transformer vos beaux fruits et légumes en plats sains et savoureux, respectueux de l'environnement, de votre santé, et en toute simplicité ? Voici la bible qu'il vous faut pour réussir ! Découvrez dans cet ouvrage des solutions ludiques et réalistes adaptées à vos besoins, qui vous aideront à transformer les produits, directement du potager à l'assiette, à les conserver, et à avancer sur le chemin de l'autonomie alimentaire en évitant les pertes ! Les techniques de transformation et de conservation : stérilisation, conservation dans l'huile, le vinaigre ou l'alcool, conservation au sucre, au sel ou à l'aigre-douce, déshydratation, lactofermentation. Plus de 80 recettes végétariennes : -Les légumes du potager : tomates confites, soupe au pistou, caviar d'aubergine, poudre de piment, oignons rouges à l'aigre-douce. -Les fruits du jardin-forêt comestible : confitures, fruits au sirop ou confits, tapenade d'olive, kéfir, kombucha. -Les herbes aromatiques et les fleurs : beignets de feuilles de consoude, pesto de basilic, bissap, génépi. -Les recettes zéro déchet : bouillon d'épluchures de légumes, vinaigre de cidre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Où trouver le document ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les carnets de Julie : Julie cuisine la Franc...

Livre | Andrieu, Julie (1974-....). Auteur | Ed. Alain Ducasse. Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) | 2013

Plus de cent recettes issues des quatre coins de la France confectionnées par la passionnée de cuisine J. Andrieu. Livre de l'émission de cuisine de France 3.

Bien manger sans se fouler : 50 recettes déco...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier. Auteur | Terre Vivante Editions. Mens | 2021

Vous ne parvenez pas a trouver le temps de cuisiner ? Pas question de mal manger pour autant. Apprenez à vous organiser (produits de base, astuces gain de temps et anti-gaspi) pour réintroduire efficacité, créativité et plaisir en...

Chargement des enrichissements...