SeinEdo : Recette de mochi
Les mochis sont des pâtisseries incontournables de la cuisine japonaise, voici une recette testée et approuvée.
Aujourd'hui, je vous présente la recette des mochis !
Le choix de la garniture étant quasiment infini, je me suis arrêtée sur des mochis à la crème de marron


Une aiguille dans le potage
Cuisine en bandoulière
Pour la pâte de 8 mochis, il vous faudra :
-
Petit conseil : Préparer la garniture avant la pâte à mochi.
Pour cela, je vous invite à regarder les 2 sites indiqués ci-dessus, ou d'autres si les goûts ne vous plaisent pas. Le must est de mettre les boules de garnitures au congél pour plus de tenue lors du montage ! -
Maintenant, attaquons la pâte à mochi. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter l'eau en essayant de ne pas faire de grumeaux.
-
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et cuire 1min à 800W, sortir, remuer, recuire 2x30 secondes.
-
Attendre que la pâte refroidisse un peu.
-
La verser d'un bloc sur un plan de travail fariné.
-
Découper en 8 parts égales la pâte, façonner des boules, les écraser légèrement pour former un début de disque.
-
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en disque de la largeur d'une paume. Petit conseil : ne pas hésiter à fariner régulièrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
-
C'est le moment d'ajouter la garniture.
-
Refermer le disque de pâte autour de la garniture en mettant un peu d'eau sur les pourtours (ça, c'est mon astuce perso)
-
Rouler la boule de pâte pour qu'elle soit uniforme.
-
Tadaaaaaaaaaaaaaaaa
-
A conserver jusqu'à 24h au frigo, dans une boîte bien hermétique pour qu'ils ne sèchent pas.

Écrit par Charlotte Lecolle
Super. Une recette à tenter :)